閉じる
華よし@茅ヶ崎

昼食の後のデザート

[/caption] 昨日買ってきたこ寿々のわらびもちを、昼食の後で食べてみた。しっかり味見して買ったので、味は間違いないのですが、普段はわらびもちなんて滅多に食べないので、少しワクワクした気持ちで包みを開いた。中に入っていた説明書には「冷やしすぎると固くなるので野菜室で保存した方が良い」と書いていて、確かに固いと言うより、試食したのより粘りが凄い状態になっていた。 [caption id="attachment_1465" align="aligncenter" width="600" caption="こ寿々のわらびもち"][/caption] 本当は切れ目が入っているのに、こんなふうにこんにゃくのように一体化してしまっていた。頑張ってフォークで切り離しながら食べたが、黒蜜ときな粉が絶妙で、とても美味しかった。時間が経つに従って、固さも取れてきたような気がした。もう一度よく読んだら、水をつけると良いと書いてある。買って帰ってきたら、食べ方の説明書きは最初に読んでおくものだと、新年からまたひとつ教訓を得た気がする。そんなふうに、前向きに捉えることにしておこう。]]>

コメントを残す

あなたのメールアドレスは公開されません。必須項目には印がついています *

CAPTCHA


© 2020 しんの雑記帳 | WordPress Theme: Annina Free by CrestaProject.
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。