小田原の梅園に梅の花を見に行くついでに、小田原でランチ。
奥さんのリクエストで、うなぎを食べることに。何回か行っていて、この前入れなかった松琴楼さんへ行って来た。
付け出しの塩辛と鰻の骨せんべい、肝焼きをつまみに、まずは外せないビールをいただく。
うなぎは、醤油味の効いたタレが割と好みだったりする。
元々うなぎを好んでは食べてなかった僕も、奥さんの影響で時々食べたくなるようになった。
小田原には、有名な行列店もあるのだけど、ここ松琴楼さんも好みのお店。

−日日是好日ノート−
小田原の梅園に梅の花を見に行くついでに、小田原でランチ。
奥さんのリクエストで、うなぎを食べることに。何回か行っていて、この前入れなかった松琴楼さんへ行って来た。
付け出しの塩辛と鰻の骨せんべい、肝焼きをつまみに、まずは外せないビールをいただく。
うなぎは、醤油味の効いたタレが割と好みだったりする。
元々うなぎを好んでは食べてなかった僕も、奥さんの影響で時々食べたくなるようになった。
小田原には、有名な行列店もあるのだけど、ここ松琴楼さんも好みのお店。