桜道と言う素敵な名前のバス停近くの「寿し康」さんは、寿司を食べたくなったら訪れるお店。
いつもランチでお邪魔することが多い。最近は夕食でお米を取らないようにしていることもある。
生ビールは、ハートランド。いつも普通サイズを1杯だけ飲む。
ランチには、サラダが付いていて、お寿司屋さんとしては珍しいのではないか。ベジファーストを心掛けている僕にとっては、とても有り難い。
大好きな茶碗蒸しもあり、茶碗蒸しが来る頃には、お酒は白ワインに。
メインのお寿司はこんな感じ。握りだけでなく、細巻きも付いている。
大好きなネタのお寿司を追加するのも、いつものこと。このお店のネタはとても美味しい。赤貝好きの奥さんにつられて、いつも赤貝を頼んでしまう。
デザートにシャーベットが付いてくるのも、お寿司屋さんとしては珍しいのではないか。
気さくな大将と、ゆったりした雰囲気のお店で、美味しいものを食べた上に気持ちも癒やされる感じがするのが、通っている理由だと思う。