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牛たん 藤次郎@茅ヶ崎

牛たん 藤次郎@茅ヶ崎

牛たんと言えば、仙台名物。このお店の看板にも「仙台名物」と書いている。
なのに「もつ鍋」があり、これが旨い。
僕も奥さんも、このお店にはもつ鍋が食べたくなったら、お邪魔する。

牛たん 藤次郎@茅ヶ崎

まずは生ビール。このお店はアサヒビール。
付き出しも今日は牛たんだった。
もちろん、牛たん焼も食べた。普通に美味しい。

牛たん 藤次郎@茅ヶ崎

野菜とキクラゲとモツがたっぷり入ったこのもつ鍋が、僕たちの今日の一番の目的だ。
必ずと言って良いくらい、お替わりをする。野菜盛りにモツ、それとキクラゲも追加する。
寒い夜には、もつ鍋が旨い。

牛たん 藤次郎@茅ヶ崎

これまでは、締めは麺を追加していたのだけど、今日はおにぎりにしてみた。
味噌に大葉が良く合っていて、今日も食べすぎた感じ。

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