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寿し康@茅ヶ崎

寿し康@茅ヶ崎

前回このお店を訪れたのは、いつだったかなと思ってブログの過去記事を辿ると、去年の5月下旬でしたから、実に1年半振りだったことに気付きました。
茅ヶ崎駅から少し離れているので、夜訪れようと思っているのですが、いつまで経ってもランチのみだったりします。
暖簾を潜りお店に入ると、大将がフェイスシールドでお迎えしてくれました。コロナ対策万全のようで、今日はテーブル席だったのですが、アクリル板が置かれています。もちろん、入り口での消毒も必須です。
新型コロナウィルスは、本当に世の中を一変させてしまいました。
ある意味、異様な雰囲気です。

生ビールといつものランチセットを注文しました。
生ビールはハートランド。そんなに苦くないビールだと思っていますが、いつもプリン体を避けて発泡酒を飲み慣れていますので、ビールは苦く感じます。それがまた久しぶりで美味しく感じるのです。
思わず「うまーい!」と独り言を言ってしまいます。
このお店のランチは、サラダだけでなく、茶碗蒸しも付いているのが、とても嬉しいです。
大の茶碗蒸し好きなのですから。

寿し康@茅ヶ崎

若い頃なら全然足りないくらいかも知れませんが、良いネタのお寿司が少量で、充分満足できてしまうのです。
回転寿司で何皿も食べる年齢で無くなったようです。
でも、やっぱりこれくらいだと、ペロリと食べてしまいます。

追加のにぎりは、赤身といか、いわしにしました。
このいわしは、脂が乗って最高でした。

そして、お寿司屋さんの楽しみは、何と言っても日本酒です。
今日はこれにしました。お昼だと言うこともあり、年齢的にあまり大量に飲めなくなっていることもあり、1合をちびちびと飲むのが楽しみです。
好みは辛口ですが、このお酒は日本酒らしい味わいがありました。

ランチのコースは、これにデザートとコーヒーが付きます。
お寿司屋さんでは、珍しいかも知れません。
酔っ払って、デザートとコーヒーの写真は撮り忘れました。

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